해독주스의 효능.
환경오염이 심한 요즘은 건강에 관한 주제를 다루는 방송이 많아진 만큼 그에 따른 정보를 얻기도 정말 쉬워진 것 같습니다. 예전엔 병원이나 약국 혹은 책에서 밖에 찾을 수가 없던 정보가 이제는 너무나도 흔하게 볼 수 있습니다. 그 중 하나인 엄지의 제왕에 방송되었던 해독주스입니다. 해독주스 외에도 청혈주스, 세포죽 등 많은 것이 있는데 저는 왜 몰랐었는지...
암과 당뇨를 예방하는 해독주스였습니다. 몸에 좋은 재료들이 들어가면 당연히 건강을 지키겠지요. 하지만 그 만드는 방법이나 재료들을 함께 섞어 해독주스를 만들었을 때 정말 그 효능이 있는 것인지, 다른 지병을 함께 가진 분들이 먹었을 때도 위험은 없는지도 확인할 필요가 있다는 생각이 들었습니다. 엄지의 제왕이라는 방송에서 소개할 정도면 신빙성을 있겠지만 아직 해독주스의 효능을 확인해보지 못했기에 궁금증은 계속해서 커져 가네요.
몸속의 독소가 쌓이게 되면 그것이 암으로 발전하게 된다는 것은 이제 건강에 관심있는 사람이라면 알 정도의 내용입니다. 몸에 독소가 쌓이게 만들지 않는다면 더 없이 좋겠지만 그것이 어렵기에 이제는 몸속의 독소를 어떻게 배출하느냐가 관건입니다. 그래서 쉽게 먹을 수 있는 해독주스에 많은 관심을 보이시는 거겠죠??
과일이나 야채는 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹을 때 흡수가 더 잘 된다는 이야기에 한 때 과일이나 채소를 살짝 데쳐 먹었던 기억이 살며시 나네요. 익혀먹는 것보다 갈아 마시는 게 과일이나 채소가 보유한 영양분을 거의 다 흡수 할 수 있다고 합니다. 아침마다 갈아마셨던 수많은 야채와 과일들이 헛되지 않은 것이였네요. 결국 생야채, 과일 < 익힌 과일, 야채 < 갈아먹는 과일, 야채 순으로 영향 흡수율이 높습니다.?
흡수되지 못한 영양소들이 몸속의 노폐물로 변해 몸에 좋으려고 먹었던 것들이 오히려 독이 되어 몸을 해칠 수 있다는 내용입니다. 엄지의 제왕에서 서재걸 박사님이 알려준 해독주스 외 다른 재료들의 해독주스 또한 결국은 영양을 위해 먹었던 과일이나 채소들이 독이 되어 몸을 해치기 전에 미리 방지하는 것입니다.
해독주스의 효능은 암, 당뇨, 고지혈증, 비만에 효능이 있다고 합니다. 모든 병이 다 비슷하겠지만 몸속에 쌓인 노폐물, 독소를 제거하지 못하고 쌓여 생기는 병들 같네요. 주변에서 쉽게 구할 수 있고 평소에 흔히 먹었던 과일과 채소로 만병의 근원이 되는 독소를 제거해서 병을 예방하자는 것이 해독주스가 꼭 아니여도 너무 필요한 부분이여서 해독주스를 만들겠다는 어머니의 의지를 꺽지 않았습니다.
해독주스가 다이어트에 효능이 있는다는 것에 일리가 있는 것이 과일이나 채소에는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유로 면역력이 향상되고 장운동을 독력하기때문에 변비를 없애주고 혈관을 깨끗이 해주게 됩니다. 몸속 면역력과 유산균의 70%는 장에서 그 소관을 다 하고있습니다. 장이 튼튼하지 않고 독소로 가득하다면 어떤 약이나 음식을 먹더라도 그 효능을 볼 수가 어렵습니다. 그런 의미에서 너무 과도하게 이것저것 몸에 좋다는 재료들을 넣은 것보다 그때 그때 몸에 필요한 과일 또는 채소로 해독주스를 만들어 드시는 것도 효과를 볼 수 있을 듯합니다.
해독주스는 그 종류가 많지만 대부분의 재료는 크게 차이가 나지않습니다. 대표적으로 사과, 바나나, 당근, 양배추, 토마토, 브로콜리이며 그외 추가적으로 양파, 귤, 생강, 단호박 등이 있습니다. 몸에 좋다고 모든 재료를 한번에 다 넣고 갈아마시는 것보다는 현재 몸에 필요한 부분에 대해 먼저 확인 후 그에 맞는 재료들을 선책해 드시는 것을 권해드립니다. 해독주스의 효능에 따라 재료들이 조금씩을 달라지게 됩니다. 다이어트를 위한 것인지, 노폐물 배출을 위한 것인지 꼼꼼히 확인 후 드시면 좋겠네요. 생과일, 야채를 갈아 먹는 것이니 깨끗하게 농약을 제거한 후 드셔야하며 해독주스는 미리 만들어 놓지않고 그날 그날 만들어 드셔야 그 영양분이 도망가지 않습니다. 어떤 것이든 꾸준히 드셔야 그 효과를 볼 수 있습니다. 해독주스로 면역력 증진과 몸속의 독소제거를 해보시는 것도 추천드리고 장내 독소제거와 면역력 증강을 위해 유산균 제품을 함께 드시는 것 또한 꼭 권해드립니다.
<해독주스의 레시피>
1. 채소 4가지를 준비해서 삶기. 양배추 100g + 브로콜리 100g + 당근 100g + 토마토 100g + 물 500cc.
2. 사과와 바나나 넣고 함께 갈기. 1번에 준비 된 채소에 사과 200g, 바나나 200g을 함께 믹서기로 갈아 마시면 된다.
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